Los 10 mejores chefs

Raymond Blanc es un reconocido chef francés, y ha hecho su Top Ten de los mejores chefs en el mundo…



1. Antonin Careme (1784-1833) Es el primer chef de la cocina moderna, y se le considera como “el cocinero de reyes y el rey de los cocineros”.


2. Alexis Soyer (1810-1858) Un cocinero e inventor, que cocinaba extravagantes comidas para los ricos, pero también pensaba en los pobres.

3. Auguste Escoffier (1846-1935) “La buena comida es la base de la verdadera felicidad”. Sus recetas fueron adoptadas por millones de chefs alrededor del mundo.

4. Fernand Point (1897-1955) Un gran chef y también un gran restaurantero.

5. Paul Bocuse (1926- ) uno de los más grandes chefs de estos años, su nouvelle cuisine ha reformado la cocina francesa tradicional, refinando los platillos.
 
(es el de la derecha)


6. Alice Waters (1944- ) Ella en los 70′s fue la pionera en impulsar el uso de productos en estación, cultivados localmente y orgánicamente.


7. Albert Roux (1935- ), Michel Roux (1941-) Estos chefs son como los predecesores de Escoffier en el Reino Unido.

 

8. Alain Ducasse (1956- ) Otro gran chef que es toda una leyenda.


9. Marco Pierre White (1961- ) Es el que le puso el “rock and roll” en la comida.


10. Heston Blumenthal (1966-) Un chef modernista en su restaurante The Fat Duck. El gran revolucionario de la gastronomía inglesa en nuestra época.


La razón por la que encontramos solo una mujer en la lista es porque normalmente los hombres tienen más éxito en la cocina ya que según dicen, las mujeres cocinan de acuerdo a su estado de ánimo (aunque es verdad :p) y además las mujeres tendemos a tener más miedo al arriesgarnos y probar nuevas cosas, claro, no todas.
 
 
 

Comentarios