Fibra y leche


Aquí una entrada acerca de nutrición… me lo encontré en una revista:
La fibra es muy importante, pues disminuye el tiempo de vaciado del estomago, acelera el movimiento del aparato digestivo y permite una menor absorción de glucosa y colesterol. Además, evita el estreñimiento y ayuda a prevenir la aparición de varias enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión, alteraciones cardiovasculares, colesterol alto y triglicéridos elevados, entre otras. Los alimentos que más fibra contienen son las frutas, verduras, leguminosas (frijol, lenteja, chícharo, alubia, haba y garbanzo) y cereales integrales. Hay que tratar de consumirlas con cascara, las verduras en crudo y los cereales integrales.

En cuanto a la leche, aquí les va sobre la entera y la light, tiene los mismos gramos de hidratos de carbono, proteínas, calcio, fosforo, sodio y vitamina A que la leche entera. La principal diferencia es que la light esta desgrasada en algún grado. Para saber un poco más sobre esta disminución de porte calórico es recomendable revisar la información nutrimental que viene en la leche.

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