Festival Internacional del Mole en Puebla


Esta entrada me pareció muy buena, me entere gracias a uno de los blogs que mas visito:

Festival Internacional del Mole en Puebla



Se llevara a cabo el  2 y 3 de Mayo del 2012, en el Centro de Convenciones William O. Jenkins en el Boulevard Héroes del 5 de Mayo, #402, Col. Centro.

Este festival, incluye conferencias organizadas para ayudar a reconocer los términos Mole y Cinco de Mayo como etiquetas de Puebla. Ya que comentan que el Mole Poblano y Cinco de Mayo son dos de los términos en español más reconocidos en los Estados Unidos y pocos norteamericanos relacionan poblano con el estado de Puebla y el Cinco de Mayo con la Batalla de Puebla llevada a cabo el 5 de Mayo de 1862.

Este evento incluirá ponencias de expertos en la materia, tradicionales "moleras" preparando el platillo, así como también la venta de artesanía local (ollas de barro, delantales, manteles, etc.) Todas estas actividades servirán como escaparate para mostrar el platillo típico del mole, discutiendo su versatilidad y haciendo énfasis en su alcance global.



El festival dirigido a 1500 asistentes, entre profesionales de cocina y estudiantes de las veinte escuelas culinarias de puebla, amantes de la cocina y  turistas, será traducido simultáneamente en inglés y español dependiendo del expositor.
Y asistirán chefs como: Rick Bayless, Mark Bittman, Marcela Valladolid, Eduardo Osuna, Patricia Quintana, Ángel Vázquez Castelán y Alfonso Hernández Juárez.

Y algunas de las actividades que abran son: La cocina poblana en el contexto de la gastronomía mexicana, Hasta donde sacrificar las tradiciones para innovar, Cata de mole y feria artesanal, Presentación de sabores mexicanos a los paladares extranjeros, Orígenes del mole, Tradición del mole, entre otras más.


  El Festival ha sido creado con la finalidad de dar
a conocer la cocina poblana al público nacional
e internacional y la de promover a Puebla como capital gastronómica en México.
a conocer la cocina poblana al público nacional  e internacional y la de promover a Puebla como capital gastronómica en México.




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