La inspiración es un factor que influye en el día a día de un cocinero, es ese momento de creación en
el que el tiempo se detiene y las ideas fluyen una tras otra, como si nunca
fueran suficientes.
Pero que pasa cuando la inspiración no fluye? Que es lo que la detiene? Los problemas?
La rutina? La ausencia de pasión?
Pasión, esa es la palabra clave.
La pasión, esa que te
hace levantarte muy temprano para llegar a una cocina y dedicarle toda tu
fuerza y atención, esa que no te deja dormir por estar pensando en que harás
mañana, esa que te hace querer mejorar cada día.
Y cuando se junta todo esto, de repente explota algo en ti,
una sensación en tu pecho que corre hacia tu cabeza y termina por convertirse en ideas que te
hacen volar, imaginar y soñar.
Que de donde viene la inspiración? Sin duda de la pasión...
y la pasión viene de la vida cotidiana, pues cuando se tiene pasión y amor por
lo que se hace la inspiración fluye y te abre un mundo diferente.
El chef Jose Ramón Castillo presenta un cortometraje titulado Sinergia, en el cual resalta y explica el proceso de un Bombón, resalta el trabajo de todos para lograr un producto de calidad y nos invita a formar parte de esta unión de esfuerzos, esta sinergia, y así lograr una revolución gastronómica mexicana.Este cortometraje sera presentado por el chef en el Salón Del Chocolate en París.
Al ver este vídeo mi pasión se elevo y me inspiro a seguir trabajando para mejorar aun mas, esto es solo el comienzo de algo grande, la inspiración corre por mis venas.
Comentarios
Publicar un comentario