Un poco pasadita la noticia pero aun así para quienes no lo sabían aquí se las dejo:
Del 5 al 9 de Octubre se está llevando a cabo la Sexta Versión de Gastronomía 2011 en Corferias que será la gran oportunidad para exponer temas como el chocolate, con la realización del 1er Salón internacional del Cacao.
El primer día de esta feria, estará presente el Chef Chocolatero José Ramón Castillo, precursor de la Chocolatería Mexicana Evolutiva, quien ofrecerá una charla con demostraciones donde se hará un recorrido por el mundo del cacao y del chocolate en Latinoamérica, resaltando la importancia del patrimonio Cacaotero en Colombia.
José Ramón comentó:
“El chocolate es un producto que a mucha gente le gusta y sobre todo Colombia ahorita está en un gran momento en la parte del cacao, y qué mejor que se haya tomado esta iniciativa de generar el primer salón de Cacao y Chocolate en Corferias (Centro Internacional de Negocios y Exposiciones), y explorar el cacao colombiano, que la gente vea, conozca y pruebe un poquito más de las regiones cacaoteras, que pruebe los chocolates que están haciendo las empresas que están trabajando con chocolate de calidad”
Confesó que como buen amante del chocolate, consume de 110 a 115 chocolates, y alrededor de 25 kilos anuales. Le encanta recorrer diferentes países, consumirlos y así dar una valoración personal.
La manteca de cacao es la clave para poder deleitar el paladar con un buen chocolate. El Chef Castillo explicó sus propiedades y beneficios:
“A diferencia de otras grasas, la manteca de cacao es una grasa perfecta, tiene un punto de humo de casi 180°, baja niveles de colesterol alto, viene de una oleaginosa que nos da Omega 3, realmente es una grasa muy buena, y si la consumimos en un chocolate todas las mañanas nos va a dar energía, antioxidantes y ese golpe de estamina que necesitamos los seres humanos para poder trabajar bien”.
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