Por fin una entrada, bueno me encontré este articulo que espero les guste e igual un día se animan a probar.
Mónica Martínez ha lanzado “Don Bugito”, en San Francisco, Estados Unidos; un local que vende cocina mexicana con una vuelta de tuerca: sus exquisiteces no traen guisos de carne; traen insectos comestibles.
Ella dice: “En México, la cocina prehispánica los incluía porque eran una buena fuente de proteínas”, en este restaurante encontraran tacos rellenos de larvas o helado de vainilla cubierto con gusanitos caramelizados en azúcar y ron.
Mónica Martínez se volvió fan de la comida sustentable cuando se mudó a la ciudad californiana: “Criar algo que pueda ver, entender su ciclo y luego consumirlo es un gran desafío. Un paso enorme a la comprensión de lo que ingerimos”, explica y agrega que sus gusanos son económicos: “250 por 8 dólares; muy baratos”.
Clientes de “Don Bugito” afirmaron que los tacos realmente sabían a taco. ¿Y los insectos? “A cerdo”, aseguró un comprador.
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