Festival Internacional
de Gastronomía y Vino de México
Se llevara a cabo en
la ciudad de Morelia, Michoacán los días 25, 26 y 27 de Mayo.
Este encuentro gastronómico tendrá como
tema principal La Tierra y sus ingredientes, como un punto común de conversación
entre los regionalismos de Chiapas, Oaxaca, Yucatán, Baja California, Michoacán
y el Distrito Federal.
El anuncio oficial de esta segunda
edición se llevó a cabo en el Showroom Piacere, donde los chefs Edgar Núñez,
Lucero Soto, Rubí Silva y Jorge Vallejo, dieron una muestra de la gran riqueza
y diversidad gastronómica del país, pues cada uno aportó, a su estilo,
bocadillos y postres con ingredientes de diferentes regiones.
El Centro Cultural Clavijero, será la
sede oficial de esta fiesta culinaria, donde expertos de la cocina mexicana
nuevamente compartirán su sazón en cada platillo.
Entre los chefs nacionales se espera la
presencia de Alejandro Ruiz, Christian Bravo, Diego Hernández, Edgar Núñez,
Jair Téllez, Jorge Valle Jonathan Gómez Luna, Joan Bagur Bagur, Guillermo
Barreto, Lula Martín del Campo, María Teresa Ramírez, Marta Zepeda, Paulina Abascal,
Pedro Abascal y Ricardo Muñoz Zurita.
En la lista de invitados
internacionales figuran: Dominique Crenn, Willam Brakinoff y Juan Contreras,
del afamado Atelier Crenn de San Francisco, Oriol Castro, Jefe de Cocina de el Bulli
y encargado del innovador taller: elBullitaller.
Autoridades de Morelia, así como
Fernando Pérez Vera, director general de Morelia en Boca, dejaron en claro que
este festival no está pensado en los profesionales de la cocina, sino en que
todo el público lo disfrute, pues está dirigido a aquellos que están
interesados en reencontrar sus raíces, conocer las diferentes culturas y las
tendencias del mundo a través de sus exquisitos platillos, vinos y sus
destilados.
Los organizadores preparan un fin de
semana lleno de actividades desde la posibilidad de visitar los más de 50
stands de Villa Gourmet en donde podrán interactuar con los Chefs anfitriones,
participar en las Master Clases en la Cocina Central o conocer los secretos de
las bodegas de vino nacionales a través de las selectas catas.
La diversión seguirá por la noche, pues
los chefs y bodegas invitadas serán anfitriones de las cenas maridaje en los
restaurantes representativos de Morelia, donde se podrán degustar sus
propuestas culinarias.
Otro punto digno de destacar es El
Mercado Gourmet organizado en alianza con Slow Food, donde el público podrá
adquirir desde el típico mezcal hasta los deliciosos chocolates, quesos,
nueces, y aguacates entre otros productos, para que los visitantes puedan
adquirirlos de manos de los productores.
Comentarios
Publicar un comentario