Morelia en Boca


Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México

Se llevara a cabo en la ciudad de Morelia, Michoacán los días 25, 26 y 27 de Mayo.
Este encuentro gastronómico tendrá como tema principal La Tierra y sus ingredientes, como un punto común de conversación entre los regionalismos de Chiapas, Oaxaca, Yucatán, Baja California, Michoacán y el Distrito Federal.

El anuncio oficial de esta segunda edición se llevó a cabo en el Showroom Piacere, donde los chefs Edgar Núñez, Lucero Soto, Rubí Silva y Jorge Vallejo, dieron una muestra de la gran riqueza y diversidad gastronómica del país, pues cada uno aportó, a su estilo, bocadillos y postres con ingredientes de diferentes regiones.
El Centro Cultural Clavijero, será la sede oficial de esta fiesta culinaria, donde expertos de la cocina mexicana nuevamente compartirán su sazón en cada platillo.
Entre los chefs nacionales se espera la presencia de Alejandro Ruiz, Christian Bravo, Diego Hernández, Edgar Núñez, Jair Téllez, Jorge Valle Jonathan Gómez Luna, Joan Bagur Bagur, Guillermo Barreto, Lula Martín del Campo, María Teresa Ramírez, Marta Zepeda, Paulina Abascal, Pedro Abascal y Ricardo Muñoz Zurita.
En la lista de invitados internacionales figuran: Dominique Crenn, Willam Brakinoff y Juan Contreras, del afamado Atelier Crenn de San Francisco, Oriol Castro, Jefe de Cocina de el Bulli y encargado del innovador taller: elBullitaller.
Autoridades de Morelia, así como Fernando Pérez Vera, director general de Morelia en Boca, dejaron en claro que este festival no está pensado en los profesionales de la cocina, sino en que todo el público lo disfrute, pues está dirigido a aquellos que están interesados en reencontrar sus raíces, conocer las diferentes culturas y las tendencias del mundo a través de sus exquisitos platillos, vinos y sus destilados.
Los organizadores preparan un fin de semana lleno de actividades desde la posibilidad de visitar los más de 50 stands de Villa Gourmet en donde podrán interactuar con los Chefs anfitriones, participar en las Master Clases en la Cocina Central o conocer los secretos de las bodegas de vino nacionales a través de las selectas catas.
La diversión seguirá por la noche, pues los chefs y bodegas invitadas serán anfitriones de las cenas maridaje en los restaurantes representativos de Morelia, donde se podrán degustar sus propuestas culinarias.
Otro punto digno de destacar es El Mercado Gourmet organizado en alianza con Slow Food, donde el público podrá adquirir desde el típico mezcal hasta los  deliciosos chocolates, quesos, nueces, y aguacates entre otros productos, para que los visitantes puedan adquirirlos de manos de los productores.

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