El negocio de los restaurantes

A pesar de el tiempo que tengo sin escribir espero que les agrade esta publicación que va un poco mas adentrada a mi relación con la gastronomía:

Al corto tiempo que tengo de trabajar y después de terminarla licenciatura me he podido dar cuenta de algunas de las cosas que pasan en este ámbito de la cocina, y la verdad me incomoda la idea que tienen muchos restauranteros. 

El querer complacer al cliente se vuelve cada vez mas en un reto, cuando la verdad para mi el  cliente se debe adecuar a lo que tu le ofrezcas,  ya que lo que tu vendes es tu idea y no es por ser necio o tercos si no que cada quien se encarga de educar al comensal.

Cuando tu le das al cliente lo que el quiere pierdes tu esencia y para mi  hay tres cosas que van de la mano: cliente, trabajador y uno mismo como dueño o cocinero (aunque claro el dueño no siempre esta del todo relacionado con el tema). Al vender tu propuesta haces lo que a ti te gusta y si a tu comensal le agrada tu platillo es algo complaciente. 

Sin embargo si tu realizas esa tarea a prisa, de forma diferente a tu idea inicial, con tus insumos y recursos insuficientes es algo que muy probablemente no le va a satisfacer y claro si agregas el que tus trabajadores se esfuerzan mas y fuera de su tiempo establecido, no realizaran el trabajo adecuado y no los tendrás satisfechos (cuando personalmente si te encuentras en este rol debes de apasionarte por lo que haces ).

Es una tarea que se realiza en cadena; tus trabajadores desempeñando su puesto en horarios y tiempos adecuados desarrollaran un mejor producto y tus clientes tendrán un mejor resultado, por lo tanto tu te encontraras satisfecho. Pero si sobre explotas el trabajo y das resultados apresurados con insumos deficientes,personalmente pienso que el cliente no se quedara con la mejor impresión de tu producto y eso repercute en tu equipo de trabajo ya que cada vez se cansara mas y probablemente (como me ha tocado ver en los pocos establecimientos que he podido desarrollarme) sera capaz hasta de darse de baja.

Si tu estableces un horario ( hablo de no querer vender mas de lo que tienes en existencia y en condiciones optimas e ideales para la venta) y ofreces un producto que inicio  y tiene como resultado  el que invertiste tanto como trabajador tu esfuerzo, y tiempo como creador de platillos e iniciador de ideas tendrá mejores resultados satisfactorios tanto personales como económicos (que tanto se busca últimamente).

Por ultimo les dejo una canción que espero les guste


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